Билетная политика


Индивидуальный Предприниматель Акользина О.Е.

                             ИНН 631100941182

 

Введено приказом

от 01.05.2019 г. №1

Утверждено

ИП  О.Е.Акользина

______________________

 

 

 

БИЛЕТНАЯ ПОЛИТИКА

АТТРАКЦИОН-КАФЕ «ТРИ МЕДВЕДЯ»

 

 

       Настоящая  билетная политика (далее – Политика) регламентирует порядок пользования, покупки, замену карт, порядок посещения и правила поведения в аттракцион-кафе «Три Медведя» парк им.Ю.Гагарина.

        Лицо, приобретающее, владеющее и пользующееся картой, подтверждает свое согласие с правилами, указанными  в настоящей  Политике, с  Правилами  посещения аттракционов Аттракцион-кафе  «Три Медведя», размещенными на сайте 3medvedya-park.ru

 

 

  1. Основные термины и понятия

 

1.1.  Аттракцион-кафе «Три Медведя», расположенный  по адресу:

г. Самара, ул.Советской Армии 181, «В», парк культуры и отдыха им.Ю.Гагарина

1.2.  Карта  посетителя  -  пластиковая бесконтактная карта  с  номером, дающая Владельцу право на многократное посещение аттракционов в часы работы Аттракцион-кафе «Три Медведя».

1.3. Бонусы – эквивалент денежных средств на счете Владельца карты.

1.4. Гость – посетитель Аттракцион-кафе «Три Медведя».

1.5. Администрация Аттракцион-кафе «Три Медведя».

1.6. Эксплуатант  –  организация, оказывающая  гостям  услуги  посещения/катания на аттракционах.

1.7. Агент – ИП Акользина О.Е., реализующий билеты (далее - Карты) ИП Зернова И.Е.

для посещения/катания на аттракционах, согласно действующему прейскуранту.

1.8. Сайт – официальный сайт - 3medvedya-park.ru

1.8. Кассы  – кассы, расположенные на территории аттракцион-кафе «Три Медведя».

1.9. Обстоятельства  непреодолимой  силы  (форс-мажорные  обстоятельства)  - чрезвычайные  и  непредотвратимые  при  данных  условиях  обстоятельства, к  которым относятся, в том числе, но  не  ограничиваясь, стихийные  бедствия (наводнение, землетрясение), гражданские беспорядки, пожар, взрыв война, восстания, забастовки, погодные  условия, террористические  акты, технические поломки.

 

2. Порядок доступа на территорию Парка

 

2.1. Доступ в аттракцион-кафе «Три Медведя» свободный и осуществляется на бесплатной основе. 

2.2. Администрация аттракцион-кафе  имеет право принимать  меры по удалению  из  парка  лиц, нарушающих общественный порядок, правила посещения и аттракционов. 

 

 

3.Правила пользования картами

 

3.1. На  территории  аттракцион-кафе «Три Медведя»  установлена  электронная  система оплаты услуг посещения/катания  на  аттракционах.  Карта  посетителя является универсальным средством доступа  на  все  аттракционы в любой  день  в часы  работы аттракцион-кафе «Три Медведя», за исключением форс-мажорных обстоятельств.

3.2. Стоимость услуг посещения/катания на аттракционах, определяется действующим  прейскурантом, утвержденным Эксплуатантом аттракционов и размещенным на информационных  стендах, находящихся у  каждой  из  касс  на территории аттракцион-кафе «Три Медведя, а также на официальном сайте.

3.3. Для посещения аттракционов необходимо приобрести  Карту  посетителя  в любой кассе  на территории аттракцион-кафе «Три Медведя», на  которую  производится зачисление денежных  средств и  бонусов с обязательной выдачей кассового чека.

3.4. Владелец Карты имеет право:

3.4.1. На  получение  достоверной  информации  о стоимости  услуг  на  аттракционах, порядке  пользования карты, условиях  ее  приобретения, хранения, срока действия, проверки баланса, замену  Карты в момент приобретения, в случае  если  на  ней  имеются механические повреждения, либо присутствует брак в работе чипа;

3.4.2. На получение информации о режиме работы аттракцион-кафе «Три Медведя»;

3.4.3. На получение информации о перечне работающих аттракционов;

3.4.4. На получение разъяснений по вопросам, возникающим в ходе пребывания в аттракцион-кафе «Три Медведя» от кассира, оператора  аттракциона, администратора, либо иных  уполномоченных  лиц;

3.4.5. Пользоваться услугами  катания на  аттракционах  при  наличии  достаточных денежных  средств и  бонусов на  Карте, в  соответствии  с  инструкцией  по безопасной эксплуатации аттракциона (ограничения по росту, весу, антропометрическим данным) без ограничения времени нахождения на территории аттракцион-кафе «Три Медведя» в рамках установленного режима его работы;

3.4.6. Пополнять  баланс  Карты через  кассы,  расположенные на территории аттракцион-кафе «Три Медведя».

3.4.7. Передавать Карту  другим лицам для использования в целях  посещения/катания на аттракционах;

3.4.8. Получить информацию о балансе Карты в любой из касс, расположенных на территории  аттракцион-кафе «Три Медведя».

3.4.9. На  замену  Карты в момент покупки, в случае  если  на  ней  имеются механические повреждения, либо присутствует брак в работе чипа.

3.5. Владелец Карты обязан:

3.5.1. Ознакомиться и  неукоснительно соблюдать  положения настоящей  Политики, Правила посещения аттракцион-кафе «Три Медведя», Правила посещения аттракционов;

3.5.2. Содержать  Карту  в надлежащем  состоянии: без  порезов,  проколов  и  иных повреждений;

3.5.3. При приобретении Карты проверить ее состояние.

3.6. Действие Карты не распространяется на покупку товаров и услуг в торговых точках – лотки, размещенных на территории аттракцион-кафе «Три Медведя».

3.7. Приобретая (получая) Карту, ее  Владелец  дает согласие  на  соблюдение  правил и условий  посещения аттракционов и  несет полную  ответственность  за  их  нарушение  в соответствии  с  настоящей  Политикой  и  действующим  законодательством Российской Федерации.

 

 

4.Порядок доступа на аттракционы

 

4.1. Для доступа  на  аттракцион, Карта предъявляется оператору  для проведения ею  по  считывателю, при  этом  со счета  карты списывается сумма  денежных  средств и/или  бонусов эквивалентная стоимости  одного катания/посещения на  аттракционе.  При достаточном балансе Карты, на считывателе срабатывает светозвуковой извещатель.

4.2. Одной картой может быть оплачено неограниченное количество катаний/посещений  для любого количества посетителей при условии положительного баланса Карты.

4.3. Запрещается самостоятельно подносить Карту к считывателю.

4.4. В  случае  если  посетитель  самостоятельно подносит карту  к  считывателю, администрация ответственность за некорректное списание денежных средств и бонусов не несет.

4.5. Началом оказания услуг по катанию  посетителю считается момент прохода посетителя через  входную  группу  аттракциона  и  считывания  денежных средств или бонусов системой. Соответственно, в случае, отказа посетителя от оказания услуги (неполное  катание) по  не  зависящим  от Эксплуатанта причинам, денежные  средства  на карту за неполное посещение/катание на аттракционе не возвращаются.

 

 

 

 

 

5. Правила пользования Бонусной программой:

5.1. При  внесении  денежных  средств на  Карту  автоматически  начисляются бонусы, количество начисляемых  бонусов зависит от суммы денежных  средств, которую посетитель единовременно вносит на Карту: 

 

При зачислении 1 000 рублей – начисляется 100 бонусов

При зачислении 2 000 рублей – начисляется 300 бонусов

При зачислении 3 000 рублей – начисляется 400 бонусов

При зачислении 5 000 рублей – начисляется 1 000 бонусов

При зачислении 10 000 рублей – начисляется 1 500 бонусов

 

5.2. Действие бонусов не распространяется на услуги посещения аттракционов с призовыми выигрышами (Дерби, Бык) 5 D капсулы, а также услуги общественного питания.

5.3. При  посещении  аттракциона  в первую  очередь  с  карты списываются внесенные денежные средства, и только после этого – бонусы.

5.4. Проверить количество бонусов можно в кассах аттракцион-кафе «Три Медведя».

5.5. Бонусы, начисленные на карту, не являются денежными средствами и обналичиванию не подлежат.

5.6. Начисленные  бонусы  действительны до 30 сентября  текущего  года.  По истечении вышеуказанного срока информация о бонусах удаляется из платежной системы и бонусы аннулируются, а денежные средства, оставшиеся на карте, используются без ограничения срока.

 

 

6. Порядок возврата остатка денежных средств и карт посетителя

 

    6.1. Возврат Карты и остатка неиспользованных денежных средств Владельцу Карты осуществляется в кассах аттракцион-кафе «Три Медведя» при наличии непосредственно самой карты и паспорта гражданина РФ, либо иного документа удостоверяющего личность.

    6.2. Заявление на возврат оформляется в письменной форме и подается Владельцем Платежной карты в любой день в рамках сезона и в рамках установленного режима работы аттракцион-кафе «Три Медведя» в кассу. Бланк указанного заявления предоставляется Владельцу Платёжной карты по первому требованию.

    6.3. Возврат денежных средств осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ и производится в срок не позднее 10 календарных дней с момента подачи Владельцем Карты заявления о возврате. Если последний день, когда должен быть произведен возврат, попадает на выходной или праздничный день, то возврат должен быть произведен в первый рабочий день за выходным (праздничным) днем.

     6.4. В случае, когда оплата за услуги посещения/катания на аттракционах производилась наличными денежными средствами, возврат остатка неиспользованных денежных средств осуществляется непосредственно в кассах аттракцион-кафе «Три Медведя».

     6.5. В случае, когда оплата за услуги посещения/катания на аттракционах производилась банковской картой, возврат осуществляется на ту же банковскую карту, указанный в заявлении на возврат. Максимальный срок возврата денег составляет до 30 дней, в зависимости от условий банка, с расчетного счета которого производилась оплата услуг.

           Сумма бонусов на Карте возврату и возмещению не подлежит. В случае, возврата остатка неиспользованных денежных средств с Карты, все начисленные ранее бонусы аннулируются.

    Возврат стоимости Карты не осуществляется в случае ее механического повреждения, повреждения чипа.

     В соответствии с Указанием Банка России от 11.03.2014 N 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»: «Кассир выдает наличные деньги после проведения идентификации получателя наличных денег по предъявленному им паспорту или другому документу, удостоверяющему личность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (далее - документ, удостоверяющий личность)».

 

7. Ответственность Администрации аттракцион-кафе «Три Медведя» и Владельцев карт

7.1. При  посещении  Парка  и  пользовании  услугами  аттракционов, Владелец  Карты осознает и принимает риски, связанные с посещением аттракцион-кафе «Три Медведя» и пользованием услугами, а также несет ответственность за свою собственную безопасность и за сопровождаемых им детей.

7.2. Аттракцион-кафе  не несет ответственность перед Владельцем Карты в случае, когда ее Владелец не  может воспользоваться услугами  катания на  аттракционах  Парка  по причинам, не связанным  с  действиями  аттракцион-кафе, как  то:  утрата Карты, повреждение  Карты, подделка Карты третьим  лицом  с  ведома  владельца  или  без  такового, с  целью  прохода  на аттракционы  и подобное.

7.3. Администрация аттракцион-кафе «Три Медведя»  оставляет за  собой  право организовывать, планировать, ограничивать  и  закрывать  доступ  посетителей  в отдельные  зоны и  на  отдельные аттракционы парка. Возможно временное/постоянное  прекращение  доступа  в отдельные зоны, заведения парка, полное  закрытие  парка  по техническим  причинам  и обстоятельствам непреодолимой силы, из-за погодных условий, в целях безопасности или проведения работ. Возможно, закрытие аттракционов на техническое обслуживание или по причине  неблагоприятных  погодных  условий  в течение  рабочего дня аттракцион-кафе.

Вышеперечисленное  не  дает права  на  возмещение  стоимости  услуг  катания на аттракционах, однако позволяет воспользоваться услугой в любой другой день.

7.4. Администрация аттракцион-кафе не  несет  ответственность  за невыполнение  какого-либо обязательства  в соответствии  с  настоящей  Политикой, в случае,  если  причиной  такого невыполнения явились  Обстоятельства  непреодолимой силы.

7.5. За исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, администрация аттракцион-кафе не несут ответственность перед  Владельцем Карты в размере, превышающем  номинальную  стоимость  приобретенной карты и стоимости услуг посещения/катания  на аттракционах.

7.6. Администрация аттракцион-кафе не несет ответственность перед Владельцем  Карты в случае утери, кражи, повреждения Карты, приобретения поддельной Карты вне касс, расположенных на территории парка.

 

8. Заключительные положения

 

8.1. Информация о стоимости  услуг посещения/катания на  аттракционах, размещены на информационных стендах возле каждой кассы аттракцион-кафе «Три Медведя» и на Сайте.

8.2. Администрация аттракцион-кафе, оставляют за  собой  право вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке; такие изменения вступают в силу с даты публикация обновленной версии Политики   путем  размещения  соответствующих  объявлений  на  информационных  стендах  на территории аттракцион-кафе «Три Медведя». 

8.3. Положения настоящей  Политики  составлены в соответствии  с  нормами законодательства  Российской                 Федерации.     Любые споры,               возникающие из  правоотношений,  регулируемых  настоящей  Политикой, подлежат разрешению  в претензионном  порядке, срок  рассмотрения претензии  составляет 10 (Десять) календарных дней с момента ее получения.